●病気になりにくい食事法がわかる、欧米・最先端の実用知識集。

こんにちは。自然療法の栄養セラピスト、キンロス一美です。

マクロビオティックの普及した日本では、逆に、欧米で一般的な、栄養セラピーや栄養医学は、ほとんど知られていないようです。

そこで、日本の皆さまにも、健康を意識した食事法を、より広く、かつ、科学的な見方でも、身につけていただけるよう、年に2回、日本を訪れる際に、「日本セミナー」を、行っています。

受けていただくと、世界標準の、最新実用知識を、わかりやすく身につけていただけ、その日から、すぐ、病気になりにくい食事法を、活用していただけます。

◆生徒さんのご感想の一部を、ご紹介します。

山極実加さん

毎日コツコツ続けていくと、体の調子も良くなってきました
(*^^*)

ホルモン値が悪かったのですがほぼ正常になったり、多嚢胞性卵胞が改善されたり!

ほんとにセミナーに参加して良かったな~と今でも毎日思います!

次回はいつかな?なんて楽しみにしております。

詳しくは、こちらからどうぞ。

安元美紀さん

とても楽しかったです。内容の濃い濃~~~いセミナーでした。

知識だけでなく、すぐ取り入れられる方法、コツまで教えて頂いたので、自分でも取り入れやすく実行できています!

どれも美味しくて作るのも楽しいです!

詳しくは、こちらからどうぞ。

TAさん(食に関心が非常に深い、主婦の方)

私にとって大きな収穫が、3点ありました。

1.ストレスに関することが、参考になりました。仕事でストレスを受けている夫に適用できる対策を示していただいたことは、有難かったです。早速、使わせて頂きます。

2.正しい(又は、良い)食事が出来ない場合(現実には、よくある事)に、どうしたら良いか。そういうことを、述べられることは、まず、無いでしょう。ですから、より現実に即しているという点で、有り難いな、と思いました。

3.お土産がどれもとってもおいしかった!特に、○○は、美味しすぎて、制御不能・・・1/4が1/2、ダメダメと思いながらも3/4食べてしまって、気づいたら全てお腹の中に。ム、ム、ム、ム。

詳しくは、こちらからどうぞ。

のよりんさん

期待していた以上に充実していて、とっても満足。楽しかったです。

これからの食事の工夫、気をつけること、今からすぐに、「あれしてみよう、これしてみよう。」と思うことが、盛りだくさんでした。

また、それらの裏づけの理論がしっかりしていて、とても満足しました。

私の知的好奇心が、ビシバシ満足され、とっても有意義な時間でした。

やっぱり「理論」が良かったです。背景の理論を知ることで、入手しにくいものは身近なもので代用したり、自分なりの応用ができるので。。。

詳しくは、こちらからどうぞ。

MWさん(フリーランス翻訳家)

先日のセミナーで、私の頭の中で、ばらばらに存在している事柄や質問事項が、やっと、関連づけ、まとめられたという感じがしています。

詳しくは、こちらからどうぞ。

NFさん

普段、意識していたことの他に、油の使い方や、気にしていなかった、ビタミン類の摂り方など、目新しいことに気付かされました。

献立の組み方など、我流でしたが、もっと大きな視点から、調理法や、献立つくりが、これから出来そうです。

生活に取り入れやすいお話が聞けて、本当に良かったです。

詳しくは、こちらからどうぞ。

MOさん(知識欲豊富な主婦の方) 

いつまでも聞いていたいほど楽しいセミナ―で、アドレナリン噴出でした。(笑)

本当にありがとうございました!

きんろすさんの、熱意と愛情に満ちた授業は、とても楽しかったです。

達成感、100%!

詳しくは、こちらからどうぞ。

小野山恵津子さん(超多忙なキャリアウーマンで主婦)

あっという間の、四時間でした。

色々と、間違ったことをしていたことが、良くわかりました。

持病とエージングを感じながら、どうやったら楽しく元気に人生をエンジョイできるかなあと、日々考えても、具体的に何が良いのか悪いのか全くわからなかったので、霧が晴れたような気がします。

詳しくは、こちらからどうぞ。

◆場所

東京と大阪で、開きます。

◆日程

年に2回、春と秋の予定です。

◆詳細とお申込み方法

開催する2ヶ月ほど前に、無料メール塾にて、お知らせと募集を行わせていただきます。

【関連記事】