スイーツを堂々と食べる方法♪
●スイーツを堂々と食べる方法♪
こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:キンロス一美(栄養療法士)です。
実は、こんな食事の後で食べたんです。
まず、オーブンを予熱しながらラムをささっと準備して、オーブンが仕事してくれてる間に、まず味噌汁、最後にブロッコリーを茹でて、合計で30分で完了♪
右上から反時計回りに
・ラムのロースト:
にんにくのスライスと生のローズマリーをまぶし、赤ワインをふりかけてからベーキング・シートとアルミホイルで包んで、180度のオーブンに20分程度入れただけです。
・ブロッコリーの赤梅酢和え(炒りゴマをまぶして)
・具沢山味噌汁:
カボチャ(えっへん、自家製!!)、ニンジン、切干大根を水から煮て、味噌を溶かし、最後に青みを散らしました。
日本滞在中は、毎日のように、たっぷり食べ過ぎたので、穀物抜きにしてみています。
ラムは、私のは100g程度。
他の食事と合わせてもタンパク質が足りないかも、と思ってね、秘策を導入しました・・・大げさ (^▽^;)
それが、これだったんです!
甘いモノであると同時に、アレルギー性の低いタンパク質源でもある小豆あん。
一石二鳥作戦です♪
甘いモノを「本当は食べないほうが良いだろうにな、、」と思いつつ、何だかコソコソ食べるのではなくて、「良質タンパク質源」として堂々と食べたのでした!
なお、体にやさしいスイーツは、こちらでも紹介しています(^-^)/